滿州鄉農會

黑豆栽培的專家

媒體報導

品質好、口碑好
image
屏東滿州有機黑豆醬油 供不應求

屏東滿州有機黑豆醬油上市!滿州黑豆品質好加上未噴灑農藥,製成醬油非常受歡迎,常供不應求。為了替農民創造更高附加產值,滿州農會4年前開始推動有機醬油,今年終於通過認證,第1批有機醬油禮盒一上市馬上銷售一空,有錢還買不到...

了解更多

有機農業全球資訊網

2015/02/13
image
滿州農會掛保證 黑豆醬油大熱賣

最近食安問題嚴重,強調有機產品十分搶手,屏東滿州鄉農會輔導農民將種植有機黑豆製作成「黑豆醬油」,由於強調沒添加任何防腐劑,加上是古法釀製,昨天一上市造成搶購熱潮,農會只好臨時做出每人限購4瓶規定...

了解更多

中時電子報

2013/11/29
image
滿州黑豆新商機!不只做醬油、還能變保養品

滿州鄉農會近年推廣黑豆產業有成,除了有機黑豆醬油在市場上供不應求,近期與生技公司合作,成功研發黑豆面膜、精華液、沐浴乳、洗髮精等7項產品,本週首批產品上市販售,立刻引發搶購,成為中秋節送禮的超夯伴手禮...

了解更多

自由時報

2016/09/09
image
媲美專櫃。滿州黑豆植萃保養品

來一趟國境之南,不可能雙手空空的回去吧!但問題來了,最代表南國的伴手禮到底是什麼呢?小編明查暗訪的發現一組既實用又兼具在地味的伴手禮,那就是滿州鄉農會最新研發的,黑豆系列植萃保養品...

了解更多

墾丁佳樂水行銷

2016/09/02
image
滿州原生種黑豆 萃取製成保養品產值倍增

滿州鄉原生種黑豆醬油在市場上供不應求,滿州農會將黑豆附加產值研發成民生用品,委託生技公司成功研發黑豆面膜、精華液、沐浴乳、洗髮精等產品,在中秋節首批產品上市,立刻引發搶購,成為最夯的送禮產品...

了解更多

壹凸新聞

2016/09/09
image
叫它黑金!屏東黑豆做醬油、味噌、納豆 也能做保養品

屏東縣滿州鄉原生種黑豆在市場上愈來愈夯,鄉農會為拓展加工行銷通路,在和屏東科技大學合作開發以有機黑豆釀製的缸釀薄製醬油、黑豆味噌、小黑納豆後,再和生技公司合作開發黑豆萃取精華的沐浴乳等保養品,為在地有機黑豆創造食用之外的新商機...

了解更多

聯合新聞網

2016/09/07
image
滿州小黑豆 多元開發進攻美妝界

滿州鄉農會總幹事陳清木7年前接任後,規劃故鄉新願景,在農糧署小地主大佃農輔導下,成為全國最大牧草及小黑豆專業農,原生種黑豆取得有機認證,所製造的有機原釀醬油、有機原釀醬油膏在食安風暴中異軍突起,成為一枝獨秀的產品...

了解更多

中時電子報

2016/10/14
image
屏東滿州農會推廣有機黑豆種植 自購儀器檢測農藥殘留

屏東滿州農會推動有機黑豆種植已經4年,因質好量少,市場上非常搶手,為了增加品質管控能力,農會自行添購「農藥殘留快速篩選器」,確保有品質和信譽;滿州農民也很守信用,添購機器半年多來,還沒測出有農民違規噴灑農藥的情形...

了解更多

中時電子報

2015/06/22

滿州鄉農會

明治41年(1908)12月,總督府公佈「台灣農會規則」,期望藉農民組織,協助農業改良。翌年全台農會依法改組完成,凡轄內有農牧林野者,均應為會員,強徵會費,是年,全台已有十九個農會。會長由各級行政首長兼任,屬於政府代辦性質。

在農會組織外尚有山地會、畜產會等大規模全省性組織,及散布於鄉村數以千計之農業實行組合等小組織。另街庄(鄉鎮)有信用、購買、販賣、利用、倉庫等經濟性之組合,昭和19年(1944),第二次世界大戰末期,日本政府為求便於集中農村力量,控制農村資源,乃將上述各團體合併為「農業會」,除推動農作物選擇改良品種,並兼辦農村金融信用業務。

光復後,組織名稱仍為「農業會」,會員依舊。鄉鎮、縣市及省農會理、監事於民國35年4月20日前全部改為民選產生,並依我國體制,由台灣省行政長官公民政處為主管機關。本會於日據時代設立為滿州庄信用購買販賣組合,昭和15年(1940),本鄉成立農業會組合,並透過其組合推動農作物選擇品種改良及推廣,兼營農村金融信用業務,民國38年立案改組為滿州鄉農會,其信用部視同銀行提供存款、放款等金融服務等。

農會與農民攜手進步

滿州鄉的黑豆,是台灣原生種黑豆.體型較一般的黑豆小顆,產季在每年年底到次年的春天,入秋後的恆春半島,氣候濕潤但有充足的陽光,造就了滿州黑豆的濃郁香味,也有賴於強勁的落山風,讓我們滿州黑豆享有大自然的保護,大幅降低蟲害的侵擾。

市面上基因改良的產品實在太多,因此我們感謝天然的環境,讓滿州的原生種黑豆得以保存,加上科技發展,讓每一顆黑豆都可以自然的長成,但採收後依然使用科技來做健康的篩檢。我們努力將滿州打造成台灣唯一的有機鄉鎮,也期盼消費者喜歡我們的用心,讓大家吃得健康也同時支持我們農會的發展。

農會不定期的會發表產銷班的成果,以及透過各式各樣的課程讓農民對有機產業的知識更加了解,藉此讓農民了解有機對環境保育的重要性,農會與農民齊心協力一起打造更好的滿州。

認識滿州鄉

滿州鄉位於屏東縣的東南方,滿州鄉處於恆春半島東部的丘陵,為中央山脈的延伸,境內主要以山地地形為主但起伏不大,平均海拔約在700公尺以下,在每年冬春兩季受到地形的影響會有強勁的落山風,秋季過後的落山風,使得滿州鄉只有少數的農作物可以生存,但是鄉內丘陵的遍布,再加上充沛的雨水資源,也格外適合種植牧草,青山、綠水,整片綠油油的牧草原也讓滿州贏得小瑞士的美名。

凜冽的落山風為鄉民帶來各式各樣不同的農產品:例如港口茶,初嚐港口茶的人大都會對它的苦澀印象深刻,「苦」是港口茶的特色,但是苦盡甘來入喉後別有一番回甘滋味。另外還有乾淨無污染的環境下才能有的作物:天使眼淚般的雨來菇,營養價值極高的雨來菇也是內行人才知道要品嚐的,如今滿州農會打造出來的原生種黑豆系列產品,更增添了滿州產品的多樣化,值得我們一起到滿州鄉來趟健康無負擔之旅。

我們用生命在研究黑豆與栽培黑豆

我們的使命是將黑豆的營養與價值展示在世人面前!

最好的黑豆提供者

不管是黑豆或是提煉的產品,每個環節為您嚴格把關

優良的環境

屏東滿州鄉農會特別精選產自在地的滿州鄉珍貴台灣原生種黑豆—秉持著推廣在地優良產品的信念,從當地熱銷的黑豆中細細挑選精萃,經有機農產品TAF驗證頂級黑豆,創造出來自滿州鄉優良黑豆的系列產品,以在地農業經濟結合生技產業的文創理念,委託唯創生技完美肌膚研究中心使用微米超聲破壁精萃技術萃取活性成分,高品質濃縮技術將黑豆精華精緻留存,滴滴萃取注入保養品中。

頂尖的技術

來自屏東滿州有機農產品黑豆萃取富含維生素E、花青素及異黃酮等多種保養成分,用豐富的營養為肌膚帶來極致的呵護。屏東滿州鄉農會為把關黑豆品質,黑豆為財團法人和諧有機農業基金會驗證,是安全有機農產品。同時經國際認證機構杜夫萊茵檢測重金屬四項砷、鉛、汞、鎘及農藥均無檢出,給消費者最安心天然純淨保養享受。

營養精華萃取

屏東滿州黑豆系列保養品,主要有效成分取自在地天然精選黑豆精萃,黑鑽植萃面膜添加玻尿酸、尿囊素、蘆薈等多重保濕因子補充肌膚滿滿的水分,並含有甘草、柳蘭、積雪草、紫根舒緩調理因子舒緩肌膚不適。柳蘭萃取安撫與舒緩肌膚的不適現象,讓肌膚對抗外界刺激,使膚質更加健康、透亮白晰。柳蘭又被稱為火草(Fireweed)因為通常在森林大火之後,它可以迅速進駐與繁衍,是常見的先驅植物。紅藜屬台灣原生種植物又稱穀物中的『紅寶石』,含有甜菜紅素(Betacyanins)、甜菜黃素(Betaxanthins)、黃酮類(Flavonoids)等抗氧化物,有效延緩肌膚老化,恢復青春風采。

請幫點讚喔~
我們是一群為了這塊土地認真付出心力的人,
您的支持會是我們最大的鼓勵,謝謝
愛台灣